スイートポテトのコロコロコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 よく洗ったさつまいもを蒸し器で蒸かし熱いうちに皮をむき潰す
- 2 つぶしたさつまいもの中に生クリーム、塩・シナモンパウダー・ナツメグを入れて混ぜる
- 3 さつまいもを8等分に分け、その一つを手に取り小さな正方形に切ったクリームチーズを中に入れて丸く形作る
- 4 丸くしたさつまいもを小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣を付け180度の油で2~3分程度揚げる
きっかけ
サツマイモを使った料理を考えて作りました。 小さく沢山作って大勢で食べられます。
おいしくなるコツ
サツマイモは甘いのでお好みですが少し塩を入れる事でお惣菜らしくなります。
- レシピID:1630002410
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- さつまいものコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷう☆pou2012/02/17 01:49千芽々さん、こんにちは!生クリームを入れると濃厚になりますね♪
クリームチーズのコクとスイートなさつまいもが絶妙でした〜
美味しいレシピ、ごちそうさまです☆