そのままみかんゼリー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- みかん果汁 400cc(みかん7,8こ)
- はちみつ 小さじ2
- ゼラチン 5グラム
- 水 大さじ3
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れてふやかし、レンジアップして溶かす。
- 2 みかんの果汁を絞り、はちみつを混ぜる。
- 3 みかんジュースとゼリー液を混ぜて、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
みかんをたくさんもらったのでデザートを考えました
おいしくなるコツ
みかんの甘さによってはちみつの量を加減してください。
- レシピID:1630002407
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- そのままみかんゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342012/11/24 01:43今が旬のみかん美味しいですよね^^
みかんの味が濃厚で美味しかったです♪ご馳走様でした~ -
ayamaa33152012/02/17 07:22大量に持て余していたみかんを一気に消費することが出来ました!腐らせることなく、無駄なくお腹の中に納めることが出来たので良かったです。