そのままみかんゼリー レシピ・作り方

そのままみかんゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
みかんをそのままギュッと固めました。

材料(作りやすい量人分)

  • みかん果汁 400cc(みかん7,8こ)
  • はちみつ 小さじ2
  • ゼラチン 5グラム
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振り入れてふやかし、レンジアップして溶かす。
  2. 2 みかんの果汁を絞り、はちみつを混ぜる。
  3. 3 みかんジュースとゼリー液を混ぜて、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

みかんをたくさんもらったのでデザートを考えました

おいしくなるコツ

みかんの甘さによってはちみつの量を加減してください。

  • レシピID:1630002407
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
そのままみかんゼリー
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/24 01:43
    そのままみかんゼリー
    今が旬のみかん美味しいですよね^^
    みかんの味が濃厚で美味しかったです♪ご馳走様でした~
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/02/17 07:22
    そのままみかんゼリー
    大量に持て余していたみかんを一気に消費することが出来ました!腐らせることなく、無駄なくお腹の中に納めることが出来たので良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る