余った春巻きの皮で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- 韓国海苔 8切り8枚
- マヨネーズ 小さじ2くらい
- わさび(チューブ) 適量
- 水溶き小麦粉(小麦粉:水=2:1) 適量
作り方
- 1 春巻きの皮は縦横半分に切って4等分にし8枚にする。魚肉ソーセージは長さを半分に切ってから縦に4等分し8本にする。
- 2 韓国海苔1枚につきマヨネーズ小さじ1/4くらいをのせる。わさびも適量(多めが美味しい)のせる。混ぜながら塗り広げ、①の魚肉ソーセージを巻く。
- 3 ②を春巻きの皮で巻き、巻き終りを水溶き小麦粉で留める(両脇は開いててOK)トースターの受け皿にアルミを敷いて並べ、カリッとするまで焼いて(2~3分)出来上がり。
- 4 両端がこんがりして全体にカリッとなれば大丈夫です。焼き過ぎると飛び出しますのでご注意を^^(↓)
きっかけ
余った春巻きの皮を使いたかったので
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのトースターによって加減してください。 他に、魚ニソ・大葉・粒マスタード+マヨネーズの組み合わせも美味しいです。
- レシピID:1630002299
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびマヨがツーンときて美味しいです^^