お鍋で煮るだけ~リゾーニのチーズ風味 レシピ・作り方

お鍋で煮るだけ~リゾーニのチーズ風味
□うみ□
□うみ□
リゾーニを別茹でしないので楽チンです♪
ひとりのお昼などにいかがでしょう^^

材料(1人分)

  • ○水 300cc
  • ○コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ○オリーブオイル 小さじ1/2
  • ○リゾーニ(米粒状のパスタ) 70g
  • ○スライスベーコン 1枚
  • ○玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 適量
  • 粗びき黒胡椒・粉チーズ(お好みで) 各適量

作り方

  1. 1 ベーコン・玉葱・ピーマンを粗みじん切りにする。鍋に○を全て入れ強火にかける。沸騰したら中火弱にして7分煮る。2分前くらいになったらピーマンを加える。
  2. 2 水分が少なくなっているので混ぜながら時間まで煮る。火を止めてスライスチーズをちぎって加え、余熱で溶かし混ぜる。味をみて塩で調え、器に盛ってお好みで粗びき黒胡椒・粉チーズをふる。

きっかけ

ひとりのお昼ゴハンに別茹でせずに簡単に作れないかと。。。

おいしくなるコツ

リゾーニは茹で時間11分のものを使っています。 時間まで煮て、茹でが足りないようであれば水を少し足して煮ればOKです。

  • レシピID:1630002282
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ(リゾーニ)
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る