具沢山~卵のカレーマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
そのままでもパンにサンドしても美味しいです。

材料(2~3人分)

1個
コーン(缶詰や冷凍)
水気を切って1/4カップ
魚肉ソーセージ
1/2本(35gくらい)
ピーマン
1個
○マヨネーズ
大さじ1と1/2
○トマトケチャップ
小さじ1/2
○カレー粉
小さじ1/4
○ガーリックパウダー
ひとつまみ~お好みで
塩・胡椒
各適量

作り方

  1. 1
    卵はかた茹でにして殻を剥き、ボールに入れてフォークでよく潰す。魚肉ソーセージはみじん切り。ピーマンはみじん切りにしてラップに包み、レンジ(600w)で20~30秒加熱する。
  2. 2
    ゆで卵を潰したボールにコーン・魚肉ソーセージ・ピーマンを入れて混ぜ、○を加えてよく和える。味をみて塩・胡椒で調える。

おいしくなるコツ

加熱したピーマンから出る水気は切ってから使ってください。 カレー粉の量はお好みで加減してください。

きっかけ

具沢山な卵サラダが食べたかったので。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする