材料(2~3人分)
- 卵
- 1個
- コーン(缶詰や冷凍)
- 水気を切って1/4カップ
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本(35gくらい)
- ピーマン
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ○トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- ○カレー粉
- 小さじ1/4
- ○ガーリックパウダー
- ひとつまみ~お好みで
- 塩・胡椒
- 各適量
作り方
-
- 1
- 卵はかた茹でにして殻を剥き、ボールに入れてフォークでよく潰す。魚肉ソーセージはみじん切り。ピーマンはみじん切りにしてラップに包み、レンジ(600w)で20~30秒加熱する。
-
- 2
- ゆで卵を潰したボールにコーン・魚肉ソーセージ・ピーマンを入れて混ぜ、○を加えてよく和える。味をみて塩・胡椒で調える。
おいしくなるコツ
加熱したピーマンから出る水気は切ってから使ってください。
カレー粉の量はお好みで加減してください。
きっかけ
具沢山な卵サラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません