おつまみに☆チーズまんまるじゃがもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、耐熱容器にいれてレンジでチン!私は500Wで5分加熱しました。
- 2 ほくほくのじゃがいもをマッシャーでガシガシつぶします。
- 3 つぶしたじゃがいもに片栗粉、塩コショウ、牛乳を混ぜます。
- 4 スライスチーズを細かく刻み、〔3〕に混ぜて、丸く形成します。
- 5 丸めた〔4〕を油でキツネ色になるまで揚げます。
きっかけ
じゃがいもが余っちゃった時のための、簡単オツマミです☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは冷めないうちに一気に潰してしまいましょう!チーズは今回はとろけないものを使用しましたが、とろけるチーズを中に入れても美味しいかもしれません☆
- レシピID:1630002256
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- じゃがもち
レポートを送る
15 件