材料(3人分)
- 青梗菜
- 2株
- カニカマ
- 4本
- ガラスープの素 顆粒
- 3g
- 片栗粉
- 大1
- 塩 コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大2
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油を熱し
青梗菜の芯を先に炒めます
-
- 2
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- あとから 葉の方も入れます
-
- 3
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- カニカマを割きながらいれます
-
- 4
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- ガラスープの元をいれかきまぜながら炒める
-
- 5
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけ
最後に 塩コショウ
おいしくなるコツ
先に芯の部分を炒める
きっかけ
彩りよくと思ったので
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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ちんげんさい 炒め物
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