そうめんかぼちゃの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは水気を切ってざく切り。ツナは汁気をよく絞る。小ネギは小口切り。ボールに卵を溶きほぐし、麺つゆ・みりん・水を加え混ぜる。そうめんかぼちゃ・ツナ・小ネギも加え混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、卵液を3回くらいに分け、流し入れては焼き巻いていく。
- 3 そうめんかぼちゃは3cmくらいの輪切りにしてたっぷりの湯で8~10分ほど茹でました。水にとってほぐすとそうめんのようになります。。。
きっかけ
そうめんかぼちゃが少し余ったので。
おいしくなるコツ
そうめんかぼちゃの茹で時間は大きさや完熟度によっても違うので、竹串をさしてす~っと通るくらいがいいかも。。(添付されていた茹で方の説明でも茹で時間5~15分と幅がありました)
- レシピID:1630002152
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/09/12 18:42そうめんかぼちゃ卵焼きおいしかったです♪ボリュームもでるし食感も楽しめますね☆おかずにもお弁当にもピッタリな1品出来上がりました★レシピ感謝です^^/