とろ~り♡冬瓜&ベーコンのスープ レシピ・作り方

とろ~り♡冬瓜&ベーコンのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
Rmama41
Rmama41
ベーコンのダシが効いておいしー!
とろとろの冬瓜の食感がたまらーん!

材料(2人分)

  • 冬瓜 300グラム
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • 600ml
  • ウェイパー 小1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて一口大に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 ベーコンをさっと炒めて水と冬瓜を入れ、煮込む。
  3. 3 ウェイパー、醤油、塩、コショウで味付けし、溶いた卵を入れれば完成~♪

きっかけ

頂き物の冬瓜・・・大きすぎ!!たくさん食べれるようにスープにしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉、生姜を加えるともっとあったまるスープになります♪

  • レシピID:1630002123
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
とろ 冬瓜 スープ ベーコン
料理名
冬瓜スープ
Rmama41
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る