アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤが苦くない!!味噌マヨツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rmama41
実家でとれたゴーヤを大量にもらって困っていました。
これならまるごと1本使えて、しかもおいしい~♪

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶(オイルor水煮)
1缶
マヨネーズ
大さじ1
味噌
小1
醤油
小1
砂糖
小1/2
すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中の白いわたを丁寧にとって、薄くスライスする。
  2. 2
    塩(分量外)を加えてよく揉み、しぱらく置いてから、水でよく洗い、絞って水気を切る。
  3. 3
    ボールに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせるとできあがり♪

おいしくなるコツ

苦みが苦手な人は手順2の後でゴーヤを熱湯で1分ほどゆでるとさらに食べやすくなります。

きっかけ

ゴーヤの苦みが苦手で、食べやすいゴーヤ料理を食べたくて作りました

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ツナ 苦くない 味噌
料理名
ゴーヤツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

Rmama41 一人暮らし2年→主婦1年目。まだまだレパートリーが少ないので色んな料理作れるように頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする