バルサミコ酢できゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーなどで縦に3本くらい皮を剥き、7~8㎜幅の斜め切りにする。ビニール袋にバルサミコ酢・粒マスタード・砂糖・塩を入れて混ぜ、きゅうりを加えて揉み絡める。
- 2 ビニール袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫にしんなりするまでおく。20~30分から食べられますが、50分~1時間すると味が中まで入って美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AcquaPazza2011/08/23 13:05なるほど。洋風メニューの箸休めにぴったりですね!
ビールのお供にもバッチリでした。
ご馳走様でした♪