チーズがとろ~り♪小松菜のベーコン巻き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
中にはチーズがとろ~り♪
和え物じゃない小松菜もたまにはいいかも^^

材料(2人分)

小松菜
100g
スライスベーコン
4枚
ベビーチーズ
2個
200cc
コンソメ顆粒
小さじ1強

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でるかレンジで加熱して水にとり、水気を切ってベーコンの幅に合わせて切る。葉と茎を均等に組み合わせて8等分。チーズは辺の長い方に合わせて1個を4等分。ベーコンは半分に切る。
  2. 2
    ベーコンで小松菜・チーズを巻き、楊枝で留める。同じようにして全部で8個作る。鍋に水・コンソメを加え、沸騰したらベーコン巻きを入れる。20~30秒程加熱し、裏返して20~30秒加熱。
  3. 3
    器に盛って、お好みで粗びきブラックペッパー(分量外)をふる。

    ベーコンに火が通り、全体が温まる程度の加熱なのでチーズも溶け過ぎずにとろ~り♪

おいしくなるコツ

小松菜はレンチンなら洗ってラップに包んで1分くらい。。(機種にもよるので加減して^^)

きっかけ

ベーコンを使いたかったので。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン チーズ 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする