チーズがとろ~り♪小松菜のベーコン巻き煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- スライスベーコン
- 4枚
- ベビーチーズ
- 2個
- 水
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1強
作り方
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- 1
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- 小松菜は茹でるかレンジで加熱して水にとり、水気を切ってベーコンの幅に合わせて切る。葉と茎を均等に組み合わせて8等分。チーズは辺の長い方に合わせて1個を4等分。ベーコンは半分に切る。
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- 2
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- ベーコンで小松菜・チーズを巻き、楊枝で留める。同じようにして全部で8個作る。鍋に水・コンソメを加え、沸騰したらベーコン巻きを入れる。20~30秒程加熱し、裏返して20~30秒加熱。
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- 3
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- 器に盛って、お好みで粗びきブラックペッパー(分量外)をふる。
ベーコンに火が通り、全体が温まる程度の加熱なのでチーズも溶け過ぎずにとろ~り♪
おいしくなるコツ
小松菜はレンチンなら洗ってラップに包んで1分くらい。。(機種にもよるので加減して^^)
きっかけ
ベーコンを使いたかったので。
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和え物じゃない小松菜もたまにはいいかも^^