じゃがいものおやき レシピ・作り方

じゃがいものおやき
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
薄味なので、ケチャップをつけて召し上がれ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて千切りに、チーズは適当に角切りし、合わせて片栗粉をまぶします。
  2. 2 卵を溶いて、ジャガイモに絡めます。
  3. 3 フライパンに少しずつ薄く広げて焼いていきます。
  4. 4 ケチャップをつけて召し上がれ。

きっかけ

ジャガイモ消費!!

おいしくなるコツ

焼くときは、少しずつ、薄く広げて重ならないように焼くほうがいいです。

  • レシピID:1630001941
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものおやき
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る