小松菜のピリ辛ピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
食べた瞬間よりも、後からピリピリ~。
スキッピーは加糖・粒入りを使っています。
みんながつくった数 2

材料(小鉢で2人分)

小松菜
150gくらい
○ピーナッツバター(スキッピー使用)
20g
○はちみつ
小さじ1
○酢
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○コチュジャン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに○を入れて混ぜておく。小松菜を茹で、水にとって絞る。3cmくらいの長さに切って、もう一度水気を絞る。合わせた○に加えて和える。(水っぽくならないように食べる直前に和える)

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで加減してください。

きっかけ

ピーナッツバターが好きなので

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ピーナッツバター ピリ辛 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/03 21:10
ピーナッツバター&コチュジャンの組み合わせなんて、初めて! 大好きなピーナッツバターの新たなレシピを掲載くださり感謝★ ごちそうさまでした!
MDSYDS
こちらこそ作っていただけて感謝感激です!ピーナッツバターって美味しいですよね~♪ありがとうございます☆
2014/03/07 10:10
濃厚な味でおいしいですo(^-^)o
an8eni-p
ピーナッツバターって色々使えますよね(^.^)作っていただけて嬉しいです!ありがとうございます~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする