簡単ジャマイカ料理~ジャークチキン レシピ・作り方

簡単ジャマイカ料理~ジャークチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
エリーネサールック!
エリーネサールック!
ジャマイカ島北東部、ポートアントニオ発祥のスパイシーなグリルドチキンです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • レモン 1個
  • おろし玉ネギ 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ2
  • タイム 小さじ2
  • みじん切りのネギ 小さじ2
  • オールスパイス 小さじ1
  • ナツメグ 小さじ1/4
  • シナモン 小さじ1/4
  • 黒コショウ 小さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. 1 フォークなどで鶏肉の所々に穴を開け、レモン汁でよく揉む。
  2. 2 残りの材料をすべて混ぜて鶏肉に塗り付け、半日ほど漬け込む。
  3. 3 グリルで両面にこんがり焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

ネットのレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ジャマイカの豆御飯「ピーライス」やグリルした野菜などを添える。

  • レシピID:1630001920
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ジャークチキン
エリーネサールック!
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