アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしとにらの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
簡単だけど、ご飯がすすむ料理!

材料(1人分)

豚肉
200g
もやし
1袋
にら
1束
生姜
1片
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●中華スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラをもやしと長さを揃えるように切る。
  2. 2
    油を熱したフライパンに、微塵切りにした生姜を入れ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、もやしとにらを入れて、炒める。
  4. 4
    合わせておいた●の調味料を入れ、全体に馴染ませる。

きっかけ

安い材料でもボリュームと味はGOOD@

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする