とろみ和風オムレツ レシピ・作り方
![とろみ和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40c9733759dd8b4a4409191e3d5627e16abe05de.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに「とろみ和風」と水200mlを入れ、よく混ぜ合わせる
- 2 にんじん・じゃがいもは5mm幅のさいの目切り、玉ねぎはみじん切りにする
- 3 フライパンに油をひき、中火で豚ひき肉・にんじん・じゃがいも・玉ねぎの順に炒める
- 4 全体に火が通ったら、ボールの調味料をかき混ぜながら加え、具全体を混ぜ合わせとろみをつける
- 5 フライパンに油をひいて溶き卵(1人分卵2個)を加え、卵が少し固まったら具材をくるめばできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません