余りがちなアレとアレを使って冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜・長葱・紅生姜・塩昆布をみじん切りにし、ボールに入れていり白ゴマ・ごま油を加え混ぜる。器に盛った豆腐にのせる。
きっかけ
さっぱりした冷奴が食べたかったので
おいしくなるコツ
豆腐は他の材料を刻んでいる間だけでもいいので、キッチンペーパーに包み皿にのせて冷蔵庫で水切りするといいかも。
- レシピID:1630001809
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
組み合わせてみたら・・・紅生姜のさっぱりと塩昆布の甘しょっぱい感じが合う~♪
胡瓜の食感も楽しい冷奴です。