スイチリできゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め7~8mmに切りる。ビニール袋に入れ、レンジ(600w)で30~40秒加熱。きゅうりがしんなりしたらスイートチリソース・醤油・酢を入れて揉み馴染ませる。
- 2 空気を抜くように口を結んで冷蔵庫で冷えるまで置く。汁気を切って器に盛る。(時間がある場合はレンチンしないで漬け込んでOK)
きっかけ
スイチリでも漬け物ができそうだと思ったので。
おいしくなるコツ
ビニール袋できゅうりをレンチンする時は袋の口は結ばないでください。(もちろん耐熱容器に入れてラップしてレンチンしてもOKです)
- レシピID:1630001742
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2011/06/30 03:32きゅうりをちょっと違う食べ方で食べてみたくて。今日は漬け込む時間がなかったのですが、それでもとっても美味しかったです~♪今度はしっかり漬けてみます!ご馳走様~★