簡単!ブロッコリーとイカの生姜炒め レシピ・作り方
![簡単!ブロッコリーとイカの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/819a9298e9a34a8d7c0df34855486a22527e76c4.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは少しかために茹でておく。生姜はすりおろす。
イカは食べやすい大きさに切る。 - 2 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、イカを入れたらお酒を加え、すぐ蓋をして約1分間蒸す。
- 3 醤油、生姜、砂糖を加え再度約1分間蒸した後、ブロッコリーを加え再び3分間蒸して出来上がりです。。
きっかけ
ブロッコリーが苦手な人が食べれるように作りました
おいしくなるコツ
砂糖は生姜のピリットした味をまろやかにしてくれます。生姜の辛いのが好きな方は入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1630001633
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ブロッコリーとイカの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません