鶏手羽とスナップエンドウのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ミッチ55
鶏肉の旨みたっぷり。
手羽元のうま煮です。
今夜のビールのおともにいかがですか?
もちろん、ごはんもすすむ一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元肉
10本
スナップエンドウ
10本
お水
200cc
しょうゆ
70cc
お酒
50cc
砂糖
大さじ3
ほんだし
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、スナップエンドウとごま油以外の材料を入れて柔らかくなるまで煮る

    ※圧力鍋の場合は、加圧5分
  2. 2
    肉が柔らかくなったら、スナップエンドウを入れて5分煮る
  3. 3
    仕上げにごま油をまわしかける

おいしくなるコツ

仕上げのごま油がポイント。 一気に風味が増します!!

きっかけ

圧力鍋で、手羽元の軟骨まで美味しくいただけちゃいます♪

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

★ミッチ55 お酒好き主婦の簡単おつまみ研究レシピ集です。 よかったら見て行ってください☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/24 22:25
スナップエンドウはなかったので・・・彩りが悪いですが。ごま油でビールが進みますね♪
たろべい1234
レポ、ありがとうございます♪ いい照りが出ててますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする