アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚挽肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
not4
甘辛でご飯に合います。
かぼちゃの量を減らしてナスやピーマンを加えても良いと思います。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚挽肉
100g
しめじ
1パック
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とわたを取ったら、1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて挽肉を炒め、色が変わったらかぼちゃも加え炒める。
    酒大さじ1をまわし入れて蓋をし、しばらく蒸し焼きにする。
  3. 3
    しめじも加え、調味料を入れてかぼちゃが崩れないように炒める。
    しめじに火が通れば完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きたので、炒めてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/17 11:25
お弁当用なので 食べやすい牛の【フレーク肉】にしました♪ 甘辛味のしっかりおかず☆ パパにも好評でした(〃⌒ー⌒)/
TOM106
作って頂いて有難う御座いました! 牛!!いいですね~! 美味しそうなので、私も試してみます!
2011/12/20 20:24
ほうれん草を入れて作りました。切り方とか・・・だいぶ自己流ですが・・・。 美味しかったです☆
mayu☆su☆
ほうれん草!いいですねぇ!! いろどりが綺麗ですね☆ 作って頂いて有難う御座いました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする