ホームベーカリーでチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーでチーズケーキ
not4
not4
どっしり濃厚で食べ応えのあるチーズケーキです。
周りの焦げた部分が香ばしく美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻すか、少しレンチンして柔らかくする。
    チーズと砂糖、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 更に生クリームを加え混ぜ、薄力粉もふるい入れる。
    レモン汁も加えよく混ぜて、ホームベーカリーのパンケースに入れる。
  3. 3 ホームベーカリーのケーキコースで焼く。
    途中、焼く直前にハネを抜いておく。
  4. 4 焼き上がったらパンケースごと取り出して冷ます。

きっかけ

ホームベーカリーでチーズケーキが焼けると聞いて、少しレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1630001509
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • パクモリくん
    パクモリくん
    2014/12/02 08:46
    ホームベーカリーでチーズケーキ
    初めてホームベーカリーで作ってみました。美味しい朝食になりました!有難うございました。
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/12 09:20
    ホームベーカリーでチーズケーキ
    兄弟の結婚式のサプライズプレゼントに作りました。甘いもの大好きなお嫁さんが、大喜びでした。ずっしりして焦げ目もおいしくて1切れでも満足できるケーキです!
  • しの&
    しの&
    2011/11/08 10:13
    ホームベーカリーでチーズケーキ
    全てをホームベーカリーにそのまま放り込んだのですが、できちゃいました☆
    できたてはゆるかったので冷蔵庫で冷やしてから取り出しました。
    リピート必至のケーキです。
  • S・T
    S・T
    2011/08/29 12:15
    ホームベーカリーでチーズケーキ
    HBではじめて作りました!
    形が崩れてしまいましたが、味は完璧でした♪
    素敵なレシピありがとうございます(≧▼≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る