ホームベーカリーでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻すか、少しレンチンして柔らかくする。
チーズと砂糖、卵を混ぜ合わせる。 -
2
更に生クリームを加え混ぜ、薄力粉もふるい入れる。
レモン汁も加えよく混ぜて、ホームベーカリーのパンケースに入れる。 -
3
ホームベーカリーのケーキコースで焼く。
途中、焼く直前にハネを抜いておく。 - 4 焼き上がったらパンケースごと取り出して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
パクモリくん2014/12/02 08:46初めてホームベーカリーで作ってみました。美味しい朝食になりました!有難うございました。
-
かっぺ42172013/01/12 09:20兄弟の結婚式のサプライズプレゼントに作りました。甘いもの大好きなお嫁さんが、大喜びでした。ずっしりして焦げ目もおいしくて1切れでも満足できるケーキです!
-
しの&2011/11/08 10:13全てをホームベーカリーにそのまま放り込んだのですが、できちゃいました☆
できたてはゆるかったので冷蔵庫で冷やしてから取り出しました。
リピート必至のケーキです。 -
S・T2011/08/29 12:15HBではじめて作りました!
形が崩れてしまいましたが、味は完璧でした♪
素敵なレシピありがとうございます(≧▼≦)
周りの焦げた部分が香ばしく美味しいです。