ちょっとあると嬉しい、ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

ちょっとあると嬉しい、ごぼうとにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ももいろのかめ
ももいろのかめ
しゃきしゃきした甘辛いごぼうがおいしいです。
あるとちょっと嬉しいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って、細切りにし、水に5分程度さらしたら、水気を切っておきます。
    にんじんも細切りにしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油とごま油を熱し、ごぼうを加えます。
    ごぼうに油が回ったらにんじんを加えてさらに炒めます。
    にんじんがしんなりしたら、調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒めます。
  3. 3 器に盛り、ごまをふります。

きっかけ

ちょっと食べたくなって、作ってみました。

おいしくなるコツ

強めの火加減で一気に作って下さいね。 油を熱するときに、刻んだタカの爪を加えると辛味と香りが出ておいしいです。 お子さんがいる場合は無理ですが・・・。(^_^;)

  • レシピID:1630001489
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 炒め物 煮物 根菜
料理名
ごぼうとにんじんのきんぴら
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る