ちょっとあると嬉しい、ごぼうとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
![ちょっとあると嬉しい、ごぼうとにんじんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/532b32ff7aa4cea1929bfd60de27d9ea3e9b3945.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って、細切りにし、水に5分程度さらしたら、水気を切っておきます。
にんじんも細切りにしておきます。 -
2
鍋にサラダ油とごま油を熱し、ごぼうを加えます。
ごぼうに油が回ったらにんじんを加えてさらに炒めます。
にんじんがしんなりしたら、調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒めます。 - 3 器に盛り、ごまをふります。
きっかけ
ちょっと食べたくなって、作ってみました。
おいしくなるコツ
強めの火加減で一気に作って下さいね。 油を熱するときに、刻んだタカの爪を加えると辛味と香りが出ておいしいです。 お子さんがいる場合は無理ですが・・・。(^_^;)
- レシピID:1630001489
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとにんじんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるとちょっと嬉しいですね。