から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
clover7071
味は塩コショウ、漬け込む時間で調整して下さい。

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
塩・こしょう
少々
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
1個
小麦粉
カップ1/2
片栗粉
カップ1/2

作り方

  1. 1
    もも肉を1口大に切り、塩コショウをふる。
  2. 2
    ビニール袋にもも肉、しょうゆ、みりんを入れよくもみこみ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  3. 3
    ビニール袋に卵をいれ、よくもみこむ。
    混ぜあわせた小麦粉、片栗粉につけ、180度に熱した油で揚げる。

きっかけ

冷めてもおいしいけど揚げたてが1番

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする