材料(4~5人分)
- 鶏 手羽 元
- 10本
- 鶏 もも肉
- お好みで
- 鶏 胸肉
- お好みで
- 小麦粉
- 1カップ
- オールスパイス
- 小さじ1
- 黒こしょう(あらびき)
- 小さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 手羽元の細いほうに切込みをいれる。骨から皮と身をはがしていきチューリップにする。
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- 2
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- 牛乳と卵を混ぜ、お肉を浸す。
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- 3
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- 小麦粉、オールスパイス、黒こしょう、、塩を混ぜ、お肉にまぶす。
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- 4
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- 低温の油で10分くらいじっくり揚げる。
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- 5
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- もも肉と胸肉は大き目の一口大に切り、同様の手順で揚げる。
おいしくなるコツ
黒こしょうは、あらびきのほうがおいしいです。
きっかけ
ケンタッキーのフライドチキンを再現したくて