手羽元のフライドチキン レシピ・作り方

手羽元のフライドチキン
clover7071
clover7071
揚げたてが一番

材料(4~5人分)

  • 鶏 手羽 元 10本
  • 鶏 もも肉 お好みで
  • 鶏 胸肉 お好みで
  • 小麦粉 1カップ
  • オールスパイス 小さじ1
  • 黒こしょう(あらびき) 小さじ1
  • 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 1/2個

作り方

  1. 1 手羽元の細いほうに切込みをいれる。骨から皮と身をはがしていきチューリップにする。
  2. 2 牛乳と卵を混ぜ、お肉を浸す。
  3. 3 小麦粉、オールスパイス、黒こしょう、、塩を混ぜ、お肉にまぶす。
  4. 4 低温の油で10分くらいじっくり揚げる。
  5. 5 もも肉と胸肉は大き目の一口大に切り、同様の手順で揚げる。

きっかけ

ケンタッキーのフライドチキンを再現したくて

おいしくなるコツ

黒こしょうは、あらびきのほうがおいしいです。

  • レシピID:1630001448
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンフライドチキン
料理名
フライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sacchin56
    sacchin56
    2011/12/28 02:21
    手羽元のフライドチキン
    おいしかったです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る