マクロビダイエットレシピ!ジャガイモの春巻き☆ レシピ・作り方

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マクロビシェフたけし
玉ねぎはしっかり炒めて濃くを出して下さい。 揚げるとカロリーが高かくなるのでフライパンで焼く事により低カロリーに。
両面カリッと焼いくと美味しくなりますよ。

材料(4人分)

じゃがいも
200g
青ネギ
30g
おろし生姜
小さじ1/2
玉ねぎ
80g
ニンニク
1/2片
春巻きの皮
4枚
焼きのり
適量
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
青のり
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でる。
  2. 2
    玉ねぎとネギをみじん切りにする。
  3. 3
    ニンニクの芯を取り、スライスする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクを入れ、香りが付くように炒め焦げ目がついたら取り出す。
  5. 5
    玉ねぎを加えよく炒め、色づいたらネギを加える。
  6. 6
    塩、醤油、生涯を加え炒める。
  7. 7
    数分炒めたら火を止める。
  8. 8
    茹でたじゃがいもの皮を剥き、マッシュする。
  9. 9
    7)を加え混ぜ、塩で味を調整する
  10. 10
    海苔を適当な大きさに切る。
  11. 11
    春巻きの皮の上に海苔を乗せ、その上に9)を乗せて春巻きの要領で包む。
  12. 12
    フライパンに油をしき、まずは継ぎ目を下にし両面コンガリ焼く。
  13. 13
    ソースは酢小1/2と醤油小1とゴマ油小2をよく混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

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きっかけ

マクロビメニューで簡単ヘルシー☆ ダイエットにももってこいのレシピです!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
じゃがいも 春巻き 簡単 マクロビ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

マクロビシェフたけし アレルギーがあった事から20歳の頃から体質改善の為にベジタリアンに。創作料理やイタリア料理のお店で働いた後、イタリア、アメリカ、マクロビオティックや料理の修行に海外に出る。イタリアではマンマの味を学び、アメリカ等ではベジタリアンのシェフ宅にホームステイしたりマクロビの学校にも行く。 【お知らせ】 毎日レシピを無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hから登録するだけ☆

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