マクロビダイエットレシピ!ジャガイモの春巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを茹でる。
- 2 玉ねぎとネギをみじん切りにする。
- 3 ニンニクの芯を取り、スライスする。
- 4 フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクを入れ、香りが付くように炒め焦げ目がついたら取り出す。
- 5 玉ねぎを加えよく炒め、色づいたらネギを加える。
- 6 塩、醤油、生涯を加え炒める。
- 7 数分炒めたら火を止める。
- 8 茹でたじゃがいもの皮を剥き、マッシュする。
- 9 7)を加え混ぜ、塩で味を調整する
- 10 海苔を適当な大きさに切る。
- 11 春巻きの皮の上に海苔を乗せ、その上に9)を乗せて春巻きの要領で包む。
- 12 フライパンに油をしき、まずは継ぎ目を下にし両面コンガリ焼く。
- 13 ソースは酢小1/2と醤油小1とゴマ油小2をよく混ぜて完成☆
きっかけ
マクロビメニューで簡単ヘルシー☆ ダイエットにももってこいのレシピです!
おいしくなるコツ
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- レシピID:1630001440
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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両面カリッと焼いくと美味しくなりますよ。