マクロビダイエットレシピ!ジャガイモの春巻き☆ レシピ・作り方

マクロビダイエットレシピ!ジャガイモの春巻き☆
マクロビシェフたけし
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玉ねぎはしっかり炒めて濃くを出して下さい。 揚げるとカロリーが高かくなるのでフライパンで焼く事により低カロリーに。
両面カリッと焼いくと美味しくなりますよ。

材料(4人分)

  • じゃがいも 200g
  • 青ネギ 30g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 80g
  • ニンニク 1/2片
  • 春巻きの皮 4枚
  • 焼きのり 適量
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でる。
  2. 2 玉ねぎとネギをみじん切りにする。
  3. 3 ニンニクの芯を取り、スライスする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクを入れ、香りが付くように炒め焦げ目がついたら取り出す。
  5. 5 玉ねぎを加えよく炒め、色づいたらネギを加える。
  6. 6 塩、醤油、生涯を加え炒める。
  7. 7 数分炒めたら火を止める。
  8. 8 茹でたじゃがいもの皮を剥き、マッシュする。
  9. 9 7)を加え混ぜ、塩で味を調整する
  10. 10 海苔を適当な大きさに切る。
  11. 11 春巻きの皮の上に海苔を乗せ、その上に9)を乗せて春巻きの要領で包む。
  12. 12 フライパンに油をしき、まずは継ぎ目を下にし両面コンガリ焼く。
  13. 13 ソースは酢小1/2と醤油小1とゴマ油小2をよく混ぜて完成☆

きっかけ

マクロビメニューで簡単ヘルシー☆ ダイエットにももってこいのレシピです!

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1630001440
  • 公開日:2011/05/02
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じゃがいも 春巻き 簡単 マクロビ
料理名
春巻き
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