和風ナゲット レシピ・作り方
![和風ナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec97b196dca4b108de11b8fff15733e6a1a48713.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販のチキンナゲット 2~3個
- ポン酢ジュレ 適量
作り方
-
1
オーブントースターにアルミホイルをひき、ナゲットを3分焼きます。予熱などはいらないです。
-
2
オーブントースターからナゲットを取り出し、ポン酢ジュレをかけてできあがり。たったこれだけです。
きっかけ
ある日、『市販のナゲットって、ファーストフードのナゲットには及ばない』と、思いつつも久しぶりにスーパーで買ってしまいました。マスタードもサルサソースもやはりいまいち。やけくそでかけたのが、最近見かけるようになった《ポン酢ジュレ》でした。
おいしくなるコツ
超簡単ですが、意外な味わいでとってもおいしいです。ポン酢ジュレは、食べる直前にかけた方がいいと思います。
- レシピID:1630001431
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません