❤まぜまぜコネコネおからパン❤ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 強力粉 250g
- 生おから 150g
- ドライイースト 8g
- 塩 5g
- バター(マーガリン可) 20g
- 砂糖 35g
- 水(生おからの水分で調節必須) 120cc
作り方
- 1 水以外の材料をボウルに入れ、イーストの上に流しいれる。ひたすらコネる!!!
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2
混ざれば一次発酵に35分。
私は冬ならコタツの中に。
夏なら日の当たる外に。
いずれも乾燥しない様に
固く絞ったフキンをかけ
その上かラップで囲む。 -
3
指を跳ね返すほどの弾力が出たら、ガス抜きし、ベンチタイム10分。
その後、成形し焼き上げ。
180度15分。
きっかけ
おからパンはおからの比率が低いので 自分で比率の高いパンを作ってみました!!
おいしくなるコツ
基本的に緩い生地なので、生地自体に神経質になることはありません。 あんこやチーズ、バジルやウインナー、チョコチップ等の 混ぜ込みや、包んだりする生地にも最適です。 http://cookpad.com/recipe/895071
- レシピID:1630001421
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- おからパン
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つくったよレポート(1件)
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ギンガムチェック01352012/05/11 20:25不器用な私にも簡単にもっちり美味しく焼けました!!また作ります。
簡単に初心者でも作れます♪
ダイエットにもいいし、腹持ち最高で
ヘルシー、材料費安い!!!
某サイトで人気高です♪ありがとう♪