材料(2人分)
- 油揚げ 細長いもの
- 1枚
- 納豆 添付のたれも
- 1パック
- 長イモ
- 2,5センチくらい
- 刻み葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長イモをみじん切りにして、刻みネギ、納豆、添付のたれとよく混ぜます。
-
- 2
- 揚げさんは、袋状に開いて(麺棒か菜箸をあげの上で転がすと中がはがれる)1を詰めます。つまようじでぐしぬいするように口を止めます。
-
- 3
- フライパンでこんがり焼きます。
おいしくなるコツ
薄味派の我が家はそのままでおいしく頂きますが、醤油やポン酢をかけたほうがいいかもしれません。
きっかけ
おいしいお揚げさんを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません