マヨ効果でサクサクかる~い♪ごまマヨクッキー レシピ・作り方
材料(【約30枚】人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 黒ゴマ 10g
- マヨネーズ 20g
- 水 大さじ2
- カルダモン(あるいは、お好みのスパイス) 少々(2~3振)
作り方
-
1
材料をすべてボウルに入れ、菜箸などで混ぜます。
生地がほろほろになったら手でまとめ、3mm程度の厚さにのばし、型抜きをします。 - 2 オーブンシートを敷いた天板にのせ、150℃に温めておいたオーブンで約30分焼きます。
きっかけ
マヨネーズをクッキー生地にいれるとサクサク感が増すと聞いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はカルダモンでやってみましたが、お好みのスパイスをちょっと入れると美味しいですよ。
- レシピID:1630001367
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ごまマヨクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません