リンゴとクリームチーズのグラタン レシピ・作り方

リンゴとクリームチーズのグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
フルーツとクリームチーズ、あいます。

材料(1皿人分)

  • リンゴ できれば紅玉 1つ
  • 砂糖 小さじ1
  • キリのクリームチーズ 1キューブ
  • バター 5g

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて芯をとってイチョウ切り。
    クリームチーズ、バターは適当にちぎります。
  2. 2 耐熱皿にリンゴを入れ、砂糖を振ります。チーズ、バターを散らして魚焼きグリルまたはオーブンで、バターが溶けてチーズにちょっと焦げ目がつく程度に焼きます。

きっかけ

甘酸っぱい紅玉リンゴを焼いてみました。

おいしくなるコツ

できれば酸味の強い紅玉を使いましょう。火を通しても水っぽいぼやけた味にならずにおいしいですよ。

  • レシピID:1630001299
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご 焼きリンゴ クリームチーズ バター
料理名
リンゴとクリームチーズのグラタン
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る