リンゴとクリームチーズのグラタン レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- リンゴ できれば紅玉 1つ
- 砂糖 小さじ1
- キリのクリームチーズ 1キューブ
- バター 5g
作り方
-
1
リンゴは皮をむいて芯をとってイチョウ切り。
クリームチーズ、バターは適当にちぎります。 - 2 耐熱皿にリンゴを入れ、砂糖を振ります。チーズ、バターを散らして魚焼きグリルまたはオーブンで、バターが溶けてチーズにちょっと焦げ目がつく程度に焼きます。
きっかけ
甘酸っぱい紅玉リンゴを焼いてみました。
おいしくなるコツ
できれば酸味の強い紅玉を使いましょう。火を通しても水っぽいぼやけた味にならずにおいしいですよ。
- レシピID:1630001299
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴとクリームチーズのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません