苦みがおいしい、大根葉の油味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
大根葉と油って相性がいいんですよね。

材料(3~5人分)

大根葉(ざく切り)
3カップ程度
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1/2
ごま
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、大根葉を炒めます。
    葉が鮮やかな緑色になったら、調味料を加え水分がなくなるまで炒めます。
    最後にごまをふり入れ、火を止めます。

おいしくなるコツ

強めの火加減で一気に作って下さいね。

きっかけ

立派な葉の大根がお庭で収穫できたので。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
炒め物 野菜炒め 味噌炒め 油味噌
料理名
大根葉の油味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする