簡単おつまみ☆スパイシーポテト レシピ・作り方
材料(2(16個)人分)
- 新じゃが 4個
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ2
作り方
- 1 新じゃがいもは芽を取り、皮がついたまま縦4つに切る。
- 2 フライパンに油を入れ、新じゃがいもを入れた後に火にかける。
- 3 全体的にキツネ色になるまで揚げ焼きにする。串をさしてスッと通れば、引き上げる。
- 4 熱いうちに塩コショウ、粉チーズ、コンソメ顆粒をふりかけて馴染ませる。
きっかけ
新じゃがを使ってお手軽なおつまみを作りました!
おいしくなるコツ
スパイス類は熱いうちにかけてください。冷めてからだと馴染みにくいです。油の量は新じゃがいもが浸かるくらいでOK。新じゃがいもを入れた後に火にかければ、油が飛び散りません。新じゃがいもがなければ、味の近いメークイーンでも可能です。
- レシピID:1630001216
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
2 件