材料(2,3人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- 長ねぎ
- 2本
- 白菜
- 6分の1株ほど
- 豆腐
- 1丁
- キムチ
- 漬け汁と合わせて150gから200g
- まいたけ
- 1パック
- 昆布
- 5センチくらい
- 玉ねぎ
- 2つ
- カツオの顆粒ダシ
- 5g
- 水
- 500cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 水に昆布をつけてだしを浸出させておきます。
-
- 2
- 豚肉は5ミリくらいの屋や食べ応えのある厚さに切ります。
ねぎは斜め切り、キムチと白菜と玉ねぎは一口大に切ります。マイタケはこぶさに適当に分けます。
-
- 3
- 豆腐も一口大に切ってざるに並べておきます。こうすることで適当に水分が抜けます。
-
- 4
- 鍋に豚バラを並べて炒めます。油が出てきたらキムチも加えてよく炒めます。豚とキムチがよくいたまってきたら野菜、水、カツオの顆粒だしを加えて煮込んでいきます。
-
- 5
- 煮立ってきたら、味を見て塩を足します。
豆腐もこのあたりで投入しましょう。
全体が煮えて柔らかくなったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません