アボカドマグロキムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
マグロ丼がエスニックにボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳分
マグロのすきみ
50g
アボカド
4分の1個
キムチ
30g
味付けのり
1,2枚
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいてタネをとり、1センチくらいに角切りにし、ごま油で和えます。キムチはあらみじん切り。
  2. 2
    どんぶりにご飯をもり、味付けのりをちぎって適当に散らします。
  3. 3
    アボカドとキムチとすきみを敢えて、のりの上に盛ります。

おいしくなるコツ

食べごろのアボカドを使いましょう。

きっかけ

マグロのすきみにいろいろ混ぜてボリュームアップ

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アボカド キムチ まぐろ すきみ
料理名
アボカドマグロキムチ丼

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする