材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- マグロのすきみ
- 50g
- アボカド
- 4分の1個
- キムチ
- 30g
- 味付けのり
- 1,2枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむいてタネをとり、1センチくらいに角切りにし、ごま油で和えます。キムチはあらみじん切り。
-
- 2
- どんぶりにご飯をもり、味付けのりをちぎって適当に散らします。
-
- 3
- アボカドとキムチとすきみを敢えて、のりの上に盛ります。
おいしくなるコツ
食べごろのアボカドを使いましょう。
きっかけ
マグロのすきみにいろいろ混ぜてボリュームアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません