作り方
-
- 1
- 鶏肉、ジャガイモ、豆腐は一口大、玉ねぎはくし切りにする。
キムチ、白菜はざく切り。エリンギは薄切り。
-
- 2
- 鍋にサラダオイルをひき、玉ねぎをいため、ちょっと透き通ってきたら鶏肉とジャガイモを炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わり、ジャガイモの表面が透き通ってきたら、キムチを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 全体が馴染んだら、白菜をのせ、弱めの中火にして、ふたをしてしばらく蒸す。
-
- 5
- 白菜の水気が出てきたら、その具合を見ながら、ひたひたより少なめになるように水を足す。豆腐とエリンギを加える。
-
- 6
- 全体が温まってきたら、白だしで味を調える。キムチからも味が出るので、様子を見ながら濃くしすぎないようにしてください。
-
- 7
- 具に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
最初に野菜とキムチを炒めることです。
きっかけ
自家製キムチで創作
関連情報
- カテゴリ
-
韓国風スープ
- 料理名
-
ぽかぽか!鶏と野菜のキムチ煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません