シンプルだけどやっぱりおいしい、レアチーズケーキ レシピ・作り方

シンプルだけどやっぱりおいしい、レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
白さがまぶしい!
シンプルだからこその飽きのこないおいしさがありますよね。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ビスケットはジップロックなどの袋に入れ、麺棒を転がしながら細かく砕きます。
  2. 2 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで溶かします。
    バターが溶けたら、砕いたビスケットを入れ、手早く混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いたケーキ型の底にクッキー生地を敷きます。(ラップをかぶせて、コップの底などで抑えていきます。)
    敷き終わったら冷凍庫で型ごと冷やしておきます。
  4. 4 ゼラチンは水60ml(分量外)と混ぜ、ふやかしておきます。

    レンジで柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でなめらかになるまで練り混ぜます。
  5. 5 プレーンヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えていきます。
    最後に、電子レンジで約30秒ほど温めたゼラチンを加えます。
  6. 6 冷やしておいた型に流し込み、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

おそらく、一般的な作り方だと思います。 でも、このシンプルさがおいしい!

おいしくなるコツ

レモン汁の量は、あまりすっぱいのがお好みでなければ大さじ1、好きならば大さじ3といった感じでお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1630001107
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 混ぜるだけ スイーツ デザート
料理名
レアチーズケーキ
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こどちゃ
    こどちゃ
    2011/09/14 07:35
    シンプルだけどやっぱりおいしい、レアチーズケーキ
    レアチーズケーキ大好きです♪最近はノーマルなの作ってなかったのでノーマルな味やっぱ美味しいなぁ~と一言に尽きます。おいしかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る