目玉焼きのっけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し卵を割り入れる。極弱火にし水大さじ2弱位(分量外)を加え蓋をする。3~4分焼き、やわらか過ぎない目玉焼きにする。その間に小皿に○を合わせる。玉葱はスライスする。
- 2 食パンにチーズ・ハム・玉葱の順にのせ①の○をふたつまみ振り掛ける。トースターでトーストし、①の目玉焼きをのせる。
-
3
※あれば、カイエンペッパーとパプリカパウダーを半々にしても(今回は切らしていたので。。)
↓余った○は炒め物や焼きそばを作る時に加えるなどして使えます。
きっかけ
一時期、毎日食べていたトースト。。
おいしくなるコツ
パンには何も塗っていませんがお好みでバターやマヨネーズを塗っても。。 ②で○を振る前にケチャップを少し垂らしても。 目玉焼きはやわらか過ぎると黄身が流れ出て食べにくいです。。 (でもかた過ぎると美味しさ半減。。)
- レシピID:1630001106
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/06/24 03:48目玉焼きの出来に阿鼻叫喚罵詈雑言内憂外患でした(意味不明。笑)。スパイスたまねぎが実にいい仕事してる♪飽きずに食べてたというのも納得の味!満腹満足極楽至極♪
目玉焼きの出来に一喜一憂~
。。って大袈裟な(^^ゞ