焼き麩でカリカリサラダ レシピ・作り方

焼き麩でカリカリサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
私はチーズの塩分だけでノンドレで食べましたが、シーザードレッシングかけたらシーザーサラダみたいですよ。

材料(2人分)

  • レタス 3,4枚
  • コンテチーズ 30g
  • クリームチーズ 30gほど
  • 焼き麩 10個くらい
  • お好みのドレッシング お好みで

作り方

  1. 1 レタスを洗って水につけてパリッとさせ、水気を拭き取ってちぎってお皿に盛る。
  2. 2 チーズを細かく刻み(クリームチーズはちぎるほうが簡単かも)レタスに散らす
  3. 3 オフを魚焼きグリルで両面こんがりあぶる。
  4. 4 おふを崩してレタスにトッピングして完成。

きっかけ

レタスとチーズだけじゃサラダ寂しいなとストック棚を見たらおふが!

おいしくなるコツ

おふを粉粉にしすぎないよう気をつけてください。

  • レシピID:1630001087
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
お麩 チーズ レタス 簡単
料理名
焼き麩でカリカリサラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る