炊飯器で小カブのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コカブ 1個
- お米 1/2合
- ラー油 少々
- 醤油 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 炊飯器に洗った米と、米の5倍の水を入れる。8分割した蕪をいれてスイッチオン。
- 2 蕪の葉を細かく切り、フライパンに入れ、胡麻油で炒める。ラー油、醤油、白ごまをまわしかけ味を馴染ませる。
- 3 お粥が炊きあがったら器にもりつけ、上に蕪の葉をのせていただく。
きっかけ
コカブがおいしい季節なので
おいしくなるコツ
炊飯器によって水加減がかわるので、使用される炊飯器によって水加減を変えて下さい。
- レシピID:1630000936
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません