炊飯器で小カブのおかゆ レシピ・作り方

炊飯器で小カブのおかゆ
ハナヂィ
ハナヂィ
蕪だけでおいしい

材料(1人分)

  • コカブ 1個
  • お米 1/2合
  • ラー油 少々
  • 醤油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米と、米の5倍の水を入れる。8分割した蕪をいれてスイッチオン。
  2. 2 蕪の葉を細かく切り、フライパンに入れ、胡麻油で炒める。ラー油、醤油、白ごまをまわしかけ味を馴染ませる。
  3. 3 お粥が炊きあがったら器にもりつけ、上に蕪の葉をのせていただく。

きっかけ

コカブがおいしい季節なので

おいしくなるコツ

炊飯器によって水加減がかわるので、使用される炊飯器によって水加減を変えて下さい。

  • レシピID:1630000936
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
和食 こかぶ 炊飯器 簡単
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る