春菊の黒ごマヨ和え レシピ・作り方

春菊の黒ごマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぎっち☆
はぎっち☆
白ゴマでもできますよ。
春菊の苦みがさわやかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊はよく洗い、さっとゆでます。水気を絞って、2センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 練りごま、マヨネーズ、白だしを合わせて調味だれをつくり、春菊を和えます。

きっかけ

実家から新鮮な春菊が送られてきた。

おいしくなるコツ

春菊はゆで過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1630000890
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊の和えもの
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る