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簡単レシピ☆圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

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コトノハ2210
脂を丁寧にとることでいっぱいたべても罪悪感無しです!

材料(2〜4人分)

豚バラ塊
500g〜700g
醤油
大3
みりん
大3
砂糖
大3
100cc
100cc
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作り方

  1. 1
    豚肉は3,4cmの大きさに切り、タコ糸で十文字に縛ります。
    火が通ると結構小さくなるのでしっかりと。
  2. 2
    圧力鍋に油を引き、中火で脂の面から焼き色がつくまで全面を焼きます。
  3. 3
    お肉がひたるくらい水をいれ、圧力を20分かけます。
    加圧後は自然放置します。
  4. 4
    お肉を取り出して丁寧に水で洗います。雑にやるとお肉が崩れます!
    鍋の水は捨てて、キレイに洗います。
  5. 5
    再び圧力鍋にお肉を入れ、残った材料(調味料と水)すべてを鍋に入れます。
  6. 6
    圧力を5分かけて加圧後は放置します。
  7. 7
    冷えてくると脂が浮いて固まってくるので丁寧に取って下さい。
  8. 8
    再び温め直し、煮汁をお好みまで煮込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めるときに味がしみ込むので一度冷やしてから温め直して食べるとおいしいです。何度か繰り返し冷やすたびに脂をとるとなおおいしいです。

きっかけ

どうしてもカロリーが気になってしまうので、油抜きを丁寧にして作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

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コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

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