材料(2人分)
- 卵
- 2個
- おつまみサラミ
- 18~20g
- ニラ
- 2茎
- 水
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2弱
- 粗びきブラックペッパー
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラミとニラはみじん切りにする。ボールに卵を割りほぐし、サラダ油以外の材料を全て混ぜる。フライパンに油を熱し、何度かに分けて焼き巻いていく。
-
- 2
-
- ↓直径1cm・長さ5cm位のおつまみサラミ3本使いました。
おいしくなるコツ
卵はLサイズを使っています。
粗びきブラックペッパーはお好みで加減してください。
おつまみサラミを使いましたが普通のサラミやカルパスでも。
ニラの代わりにピーマンも合います。
きっかけ
おつまみサラミが余ってしまったので。。
おつまみ・お弁当にも♪