残ったかぼちゃでスイーツできた レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1
- ゆであづき缶詰 い個
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り、サイコロ状に切り鍋に入れる。ひたひたの水をいれて蓋をして中火にかける。
-
2
沸騰して水分がなくなってきたら火を弱めて、小豆の缶詰をいれて火加減を調節しながら
スプーンでぐりぐりかき混ぜ水分を飛ばす。 - 3 小豆とかぼちゃがほどよく合体したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 小豆かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません