カボチャとささみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コトノハ2210
ササミだとカロリーオフだし、パサパサしないので食べやすいです。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
ささみ
4枚
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
2カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm切ります。
    ササミは一口大に切り片栗粉をふっておきます。
  2. 2
    ササミはお湯で3分程煮て下さい。
  3. 3
    別鍋でカボチャと水をいれ、煮立て、☆の調味料も加え弱火で10分ほど煮ます。
    ササミも加え、合わせて出来上がりです。

きっかけ

定番のそぼろをささみにしてつくってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとササミ

このレシピを作ったユーザ

コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする