ナスと相性抜群トマトソース入りシシリアンスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大き目の鍋8分目位まで水をいれ小さじ1の塩を振りパスタをゆでる
-
2
にんにくを皮ごと包丁を平らに当て叩き潰し種を取り出す。
へたを切り皮をむいてみじん切りにする。 -
3
ナスを2センチ位の輪切りにする。フライパンに油をしき火をかける前ににんにくを入れる
油とよく馴染ませたら弱火でいため始め少し茶色くなったらナスを入れる - 4 ナスの表面が少し炒めあがったら小さじ0・5の塩とパスタのゆで汁をお玉1・2杯入れる
-
5
水分がなくなる手前で箸をナスにさしスッと通ったら手作りのトマトソースを入れ絡ませるよく混ざったらパスタを入れ
絡ませたらできあがり
きっかけ
手作りのトマトソースが載ってた雑誌に紹介されてました トマトソースがおいしいのでどの料理に使ってもめちゃくちゃうまかったです!w
おいしくなるコツ
仕上げにトマトチーズパスタと同様とろけるチーズを混ぜてもおいしいですw チーズトマトスパレシピID:1630000705 手作りトマトソースレシピID:1630000667
- レシピID:1630000752
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- シシリアンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースが柔らかいナスとパスタに絡み
最高においしいですwお勧めはチーズトマトパスタですがこれもかなりうまいですw